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A la découverte du rhum

Le rhum et moi, mes dégustations, mes impressions.

1999 - Karukera

Publié le 28 Décembre 2015 par Guillaume C. in Dégustation

Karukera

Karukera

Le rhum, son histoire.

Karukera est le nom donné par les indiens à l'ile qui deviendra la Guadeloupe.

Cette marque est assez récente, et le lieu de production est le même que pour les rhums longueteau.

Les rhums Karukera sont exclmusivement distillés à partir de cannes bleues.

(Sources : 101 rhums, A. Vingtier).

Dégustation.

Couleur : Ambre cuivré.

 

Nez : Riche. Sur les fruits (fruits secs, bananes, pruneau), les épices (girofle, cardamome), boisé, légèrement fumé.

 

Bouche : Puissante, sur le boisé, le fumé, les agrumes, les épices (vanille, poivre).

 

Finale : Très longue. Au départ poivrée, .boisée, elle finit sur le mentholé, la canne à sucre et la réglisse.

 

Conclusion

Un rhum agréable, très accès sur le bois et les épices, avec une belle palette de saveurs, que l'on découvre en tiroir, surtout la finale.

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