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A la découverte du rhum

Le rhum et moi, mes dégustations, mes impressions.

Rhum Blanc - Toucan

Publié le 4 Septembre 2015 par Guillaume C. dans Dégustation

Rhum Blanc - Toucan

Le rhum, son histoire.

Rhum de guyane francaise, comme l'ai aussi La Belle Cabresse, leurs chemins se séparent pourtant ici, car le rhum Le Toucan est finalisé en métropole, à Toulouse.

En effet, la réduction, la macération, l'affinage et l'embouteillage sont réalisés dans la ville rose par l'aquipe de Catherine Arnold.

Il recoit la médaille d'or 2013 au salon international du rhum.

Dégustation

Couleur : transparent.

 

Nez : Canne à sucre, végétal, fruit jaune.

 

Bouche : Complexe, ronde. D'abord herbacée, viennent ensuite les fruits exotiques, la canne à sucre et une fraicheur mentholée.

 

Finale : Florale, assez longue, sur la réglisse.

 

Conclusion

Excellent rhum blanc, très bien travaillé.

Seul ou en ti punch, là où il explose littéralement, c'est un rhum que je recommande.

Il est interessant de comparer ce rhum à la Belle Cabresse, qui partagent la même distillirie.

La Belle Cabresse est moins présente au nez, moins fruité.

A comparer les 2 rhums en verre, la distinction se fait sans aucun problème.

De même en bouche, La Belle Cabresse est plus discrète niveau aromes, plus "alcoolique", plus puissante.

 

En bref, même si j'adore la Belle Cabresse, je lui préfère largement le Toucan, bien plus interessant pour un rhum provenant de la même distillerie, mais dont le travail final marque toute la différence.

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