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A la découverte du rhum

Le rhum et moi, mes dégustations, mes impressions.

Reserve de la famille, Bally

Publié le 12 Juin 2016 par Guillaume C. dans Dégustation

Reserve de la famille

Reserve de la famille

Le rhum, son histoire.

L'habitation existe depuis 1670 (habitation Lajus), au carbet (martinique) et échappe à la destruction lors de l'éruption de la montagne Pelée en 1902. J. Bally la rachète en 1917. Il y établit une distillerie dans les années 1920 et l'agrandit en 1925 en rachetant des parcelles de cannes. Il est un des premiers à miser sur le vieillissement du rhum, et élabore la fameuse bouteille triangulaire, qui lui fera son identité.

Il fut  distillé par St James, dans la colonne créole originale de 1976 à1987, puis au Simon lors du rachat  par Hayot. En  1997 la colonne n'est plus en état d'etre déplacée mais St James continue à distiller selon leur méthode.

 

Dégustation.

Couleur : Doré. 

 

Nez :  Réglisse, pomme, pruneau, miel, caramel, noix de cajou. Dans la subtilité, avec une légère teinte de vernis.

 

Bouche : Fuitée (fruits jaunes), orange, poivre, girofle, Réglisse. On y ressent une légère pointe d'amertume.

 

Finale : Poivrée, sèche, tirant élgèrement sur le cuir. D'une longueur moyenne

Conclusion.

Une rhum assez léger, fruité, avec une pointe d'amertume. Ce n'est pas un rhum des grands jours, mais il se laisse boire agréablement.

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