Le rhum, son histoire.
la distillerie, située au pied de la montagne pelée, en Martinique. Détruite en 1902 par l'éruption, c'est la seule distillerie qui fut reconstruite.C'est aussi une des rares distillerie à faire vieillir son rhum dès le début des années 20.
75cl, 45°.
Dégustation.
Couleur : Doré ambre, assez fluide, nombreuses jambes assez lentes.
Nez : D'abord boisé, viennent ensuite les fruits à coque, suivi d'un subtil mélange de fruits confits (pomme), puis banane, et ensuite une légère charge d'épices (vanille, pointe de cardamome), une impression de café latté. Le nez est puissant, demandant à s'aérer un certain temps, sec mais gourmand.
Bouche : Boisée, grasse, fruits compotés, de la banane, poivre et girofle, avec une certaine amertume.
Finale : Sèche, boisée, puis ensuite les fruits secs, très longue avec une certaine amertume, et en toute fin, le tabac blond et la canne.