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A la découverte du rhum

Le rhum et moi, mes dégustations, mes impressions.

Depaz XO Grande réserve

Publié le 15 Décembre 2016 par Guillaume Crégut dans Dégustation

Depaz XO

Depaz XO

Le rhum, son histoire.

la distillerie, située au pied de la montagne pelée, en Martinique. Détruite en 1902 par l'éruption, c'est la seule distillerie qui fut reconstruite.C'est aussi une des rares distillerie à faire vieillir son rhum dès le début des années 20.

75cl, 45°.

Dégustation.

Couleur :  Doré ambre, assez fluide, nombreuses jambes assez lentes. 

 

Nez : D'abord boisé, viennent ensuite les fruits à coque, suivi d'un subtil mélange de fruits confits (pomme), puis banane, et ensuite une légère charge d'épices (vanille, pointe de cardamome), une impression de café latté. Le nez est puissant, demandant à s'aérer un certain temps, sec mais gourmand.
 

 

Bouche : Boisée, grasse, fruits compotés, de la banane, poivre et girofle,  avec une certaine amertume.

 

Finale : Sèche, boisée, puis ensuite les fruits secs, très longue avec une certaine amertume, et en toute fin, le tabac blond et la canne.

Conclusion.

Un rhum boisé, sec et agréable. L'alcool est bien intégré mais très présent.

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